Желатин
Измельчение свежих шкварок и яловки
Применение
- Измельчение желатина
Рекомендуемое оборудование
- Измельчение яловки и шкварок с помощью ультрагранулятора типа PS-I
- Универсальные мельницы типа PX 315 или PX 630
Измельчение желатина
Желатин используется при производстве продуктов питания, в основном для сгущения и для стабилизации таких продуктов, как йогурты, хлебобулочные изделия, молочные продукты и десерты. Также желатин используется в фото- и киноиндустрии как связующее вещество для пигментов и многих химических веществ.
При производстве желатина свиная и коровья кожа должны быть измельчены для последующей щелочной или кислотной обработки. Для обоих процессов материал должен быть уменьшен до размеров ладони и содержать минимальное количество тонкодисперсных частиц. Частицы должны быть не слишком большими и измельчёнными (нарезанными) таким образом, чтобы реагенты могли свободно проникать в кожу сквозь края.
Ножевая мельница PS 6-9 компании PALLMANN специально разработана для предварительного измельчения продукта.
Далее высушенный желатин измельчается до частиц желаемого размера с помощью универсальных мельниц типа PX 315 или PX 630.
Компания PALLMANN предлагает комплектные системы от предварительного измельчения до сухого измельчения, с выхлопным фильтром пневматического конвейера для просеивания частиц, полученных в результате сухого измельчения.