Тонкое измельчение специй

Достижение оптимального вкуса, аромата, цвета и тонкости помола за счет профессиональной обработки

Область применения

  • Измельчение специй

Рекомендуемое оборудование

  • Грануляторы
  • Мельницы тонкого измельчения
    • Тонкое измельчение специй с помощью мельницы Contra-Selector типа PPS
    • Штифтовые мельницы типа PPS и PPST
    • Турбомельница типа PP
    • Турбомельница типа REF

Измельчение специйИзмельчение специй

Трудно представить пищевую промышленность без специй. Без них, как усилителей вкуса и запаха, невозможно обойтись и на домашней кухне. Исходная форма специй – это орехи, семена, листья и корни.

Все виды специй содержат особенные эфирные масла, которые и придают им вкус. В процессе измельчения специй важно сохранить все их свойства. Для этого измельчение должно проходить при низкой температуре.

Специально разработанная мельница Contra-Selector типа PPS делает это возможным. Характерной чертой данной мельницы является то, что барабан со встроенной сеткой вращается в противоположном лопастному колесу направлении. Барабан со встроенной сеткой чистится посредством скребков, установленных на сетке и внутренней стенке корпуса. Благодаря самовентиляции обеспечивается хорошее охлаждение камеры измельчения, что исключает необходимость в использовании дорогостоящих охлаждающих агентов, таких как жидкий азот или углекислый газ.

Измельчение специй Измельчение специй Измельчение специй