Тонкое измельчение специй
Достижение оптимального вкуса, аромата, цвета и тонкости помола за счет профессиональной обработки
Область применения
- Измельчение специй
Рекомендуемое оборудование
- Грануляторы
- Мельницы тонкого измельчения
- Тонкое измельчение специй с помощью мельницы Contra-Selector типа PPS
- Штифтовые мельницы типа PPS и PPST
- Турбомельница типа PP
- Турбомельница типа REF
Измельчение специй
Трудно представить пищевую промышленность без специй. Без них, как усилителей вкуса и запаха, невозможно обойтись и на домашней кухне. Исходная форма специй – это орехи, семена, листья и корни.
Все виды специй содержат особенные эфирные масла, которые и придают им вкус. В процессе измельчения специй важно сохранить все их свойства. Для этого измельчение должно проходить при низкой температуре.
Специально разработанная мельница Contra-Selector типа PPS делает это возможным. Характерной чертой данной мельницы является то, что барабан со встроенной сеткой вращается в противоположном лопастному колесу направлении. Барабан со встроенной сеткой чистится посредством скребков, установленных на сетке и внутренней стенке корпуса. Благодаря самовентиляции обеспечивается хорошее охлаждение камеры измельчения, что исключает необходимость в использовании дорогостоящих охлаждающих агентов, таких как жидкий азот или углекислый газ.